Новости
15 февраля 2019 г. 14:32

Уральский электромехзавод и "Капрал Бридж" изготовят оборудование для АЭС в Бангладеш за 700 млн руб

Екатеринбург. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ФГУП "Уральский электромеханический завод" (УЭМЗ, Екатеринбург, входит в состав ГК "Росатом") поставит токопроводы генераторного напряжения для сооружения энергоблоков N1 и N2 АЭС "Руппур", говорится в материалах на сайте госзакупок.

Закупка проводится во исполнение доходных договоров в рамках генерального контракта между Бангладешской комиссией по атомной энергии и АО "Инжиринговая компания "Атомстройэкспорт" (Нижний Новгород, АО "АСЭ"), заключенного 25 декабря 2015 года.

Субподрядчиком по итогам открытого конкурса выбрано ООО "Капрал Бридж", сумма контракта составила 693,2 млн рублей.

В материалах закупки уточняется, что изготовление токопроводов начнется не позже конца ноября 2020 года. Поставка, шеф-монтаж и шеф-наладка комплекта оборудования на АЭС "Руппур" должны завершиться до 13 сентября 2023 года.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Капрал Бридж" зарегистрировано в 2011 году в пгт.Белоярский Свердловской области. Занимается производством электрической распределительной и регулирующей аппаратуры. 94% компании принадлежит ее гендиректору Константину Злобину, 6% - Сергею Головкину.

ФГУП "Уральский электромехзавод" производит оборудование для электростанций, топливно-энергетического комплекса, транспорта и другую продукцию.

Контракт на строительство первой в стране АЭС "Руппур" (два энергоблока с реакторами ВВЭР по 1200 МВт каждый) "Росатом" заключил в декабре 2015 года. Станция будет сооружена по российскому проекту на побережье Ганга, в 160 км от столицы Дакки. Первый камень был заложен осенью 2013 года. Начало промышленной эксплуатации первого энергоблока АЭС "Руппур" намечено на 2023 год, второго - на 2024 год.

Общая стоимость строительства составляет $12,6 млрд, российский экспортный кредит покроет $11,38 млрд, не обеспеченные российским кредитом $1,22 млрд будут выделены из правительственного фонда Бангладеш. Генподрядчиком выступает АО "Атомстройэкспорт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще