Новости 18 марта 2011 г. 15:18

Уральский фармкластер может открыть в Челябинской области лабораторию и фармпроизводство

Челябинск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский фармацевтический кластер рассматривает возможность размещения в Челябинской области лаборатории на базе фармацевтической фабрики в Копейске и ряда производств лекарственных препаратов.

Председатель наблюдательного совета Уральского фармкластера Эдуард Россель сообщил об этом журналистам в пятницу по итогам совещания с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, посвященном перспективам сотрудничества с регионом.

"Нас интересуют (в Челябинской области - ИФ) технологии облучения, разработанные учеными Снежинска. Это, действительно, очень "продвинутые" методики, на основании которых мы планируем создавать производство. Кроме того нам необходимо предприятие фармацевтического направления", - сказал Э.Россель.

По его словам, для размещения фармпроизводства было выбрано ГУП "Копейская фармацевтическая фабрика", на площадке которой рассматривается возможность создания лаборатории в составе Сколково для проведения научных изысканий; фармацевтическое производство планируется разместить на новой площадке, чтобы в разы увеличить номенклатуру выпускаемых изделий.

По словам Э.Росселия, Уральский фармкластер подготовит детальный проект развития Копейской фармфабрики с указанием объема производства, инвестиционных затрат, сроков реализации проекта, после чего с руководством области будет заключено соответствующее соглашение.

"Мы составляем инвестплан, показываем его Михаилу Валерьевичу (губернатор Челябинской области Михали Юревич - ИФ), он одобряет, и нам дают предприятие в управление. Если мы реализуем этот план, то нам это предприятие передают по остаточной стоимости", - пояснил он механизм включения в состав кластера копейского ГУПа.

М.Юревич отметил, что предприятия, которые войдут в состав Уральского фармкластера, смогут получить преференции по налогообложению.

ГУП "Копейская фармацевтическая фабрика" принадлежит Челябинской области, производит антисептики и лекарственные настойки.

Ранее сообщалось, что фонд "Сколково" рассматривает возможность стать участником "Федерального Уральского фармацевтического кластера". При этом два резидента Уральского фармацевтического кластера получили поддержку фонда "Сколково".

Уральский фармацевтический кластер создан с участием института органического синтеза УрО РАН, Уральского государственного технического университета - УПИ им. Ельцина (УГТУ-УПИ), "Уральского фармацевтического холдинга", холдинга "Юнона".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще