Новости 20 мая 2011 г. 14:28

Уральский фармкластер подал заявку на включение в программу Фарма-2020 порядка 30 медпрепаратов

Екатеринбург. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - НП "Уральский фармацевтический кластер" подало заявку на включение в федеральную программу "Стратегия развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года" (Фарма-2020) порядка трех десятков новых разработок в области производства лекарственных препаратов, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

"По состоянию на 28 апреля у нас было подано и подтверждено 12 заявок с частным инвестированием с суммой инвестиций в 1 млрд рублей. По поручению губернатора мы еще раз пересмотрели наши возможности, провели большую организационную работу: второй пул заявок насчитывает около 20 препаратов. Общее количество заявок, таким образом, составит порядка трех десятков с общим объемом финансирования свыше 4 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора кластера Александра Петрова.

Как сообщалось, губернатор региона Александр Мишарин в конце апреля потребовал активизировать работу по подаче заявок на включение уральских разработок в области производства лекарств в федеральную программу.

При этом, по словам А.Петрова, пока точно не известно, все ли разработки будут одобрены и включены в программу. "Но даже если мы не выиграем конкурсы по каким-либо позициям, эти проекты мы не оставим и все равно их реализуем", - отметил он.

Уральский фармацевтический кластер создан с участием института органического синтеза Уральского отделения РАН, Уральского федерального университета, "Уральского фармацевтического холдинга" и холдинга "Юнона".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще