Новости
13 февраля 2019 г. 14:04

Уральский мошенник-поджигатель, похитивший 3 млн рублей у многодетных семей, проведет семь лет в колонии

Екатеринбург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд вынес приговор жителю Нижнего Тагила, который похищал социальные пособия у многодетных семей, обещая построить дома, сообщает прокуратура Свердловской области.

Суд установил, что обвиняемый Андрей Фирсов предлагал многодетным семьям, участникам подпрограммы "Стимулирование развития жилищного строительства", заключить договор строительного подряда. Получив деньги от потерпевших, он создавал видимость работы.

"Произведя незначительный объем работ с целью создания видимости исполнения договорных обязательств, А.Фирсов уклонялся от строительства индивидуальных жилых домов, а денежными средствами распоряжался по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Выручка мошенника превысила 2,7 млн рублей.

Кроме того, суд признал А.Фирсова виновным в повреждении чужого имущества. По версии обвинения, он, заручившись поддержкой подельника Михаила Самсонова, поджег несколько автомобилей и жилой дом в Свердловской области. Постройку они сожгли, чтобы не отчитываться по стоимости закупленных стройматериалов и выполненных работ по договору строительного подряда. Общий ущерб составил больше 2,1 млн рублей.

Суд признал А.Фирсова и М.Самсонова, в зависимости от роли и степени участия, виновными по статьям 159 (мошенничество, совершенное в крупном, а также в особо крупном размерах) и 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) УК РФ. А.Фирсов приговорен к семи годам, а М.Самсонов - к четырем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще