Новости
7 марта 2014 г. 11:47

Уральский полпред опасается, что санкции западных стран против России могут коснуться запчастей для самолетов

Екатеринбург. 7 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Санкции, которые собираются ввести страны Запада против России, могут коснуться и авиации, не исключает полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

"Один момент тревожный есть. Все оборудование, практически весь авиапарк (российских авиакомпаний - ИФ) импортный. В связи с теми событиями, которые на Украине, страны Запада пытаются против нас санкции применять, это может коснуться и запчастей для авиации", - сказал И.Холманских на брифинге в Екатеринбурге в пятницу по итогам посещения центра подготовки пилотов авиакомпании "Уральские авиалинии".

Полпред отметил, что "чем быстрее мы возродим нашу отечественную авиапромышленность, тем лучше". "Хорошо, что авиаперевозчики придают серьезное значение обслуживанию судов, качеству подготовки пилотов", - добавил он.

В свою очередь губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что задача властей региона состоит в том, чтобы максимально сохранить рост иностранных инвестиций.

"Те проекты, которые уже начаты, мы обязательно будем реализовывать. В противном случае компании, которые уже вложили часть своих средств, их просто потеряют", - отметил губернатор.

Он добавил, что региональные власти будут следить за ситуацией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще