Новости 7 апреля 2014 г. 11:19

Уральский родительский комитет просит Астахова проверить все российские детдома-интернаты

Екатеринбург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Активисты общественного фонда "Уральский родительский комитет" обратились к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой провести проверку всех российских детских домов-интернатов.

"В "Уральском родительском комитете" просят детского омбудсмена П.Астахова как можно быстрее поручить надзорным и правоохранительным органам РФ провести всестороннюю тщательную проверку и выявить реальную статистику по преступлениям должностных лиц в детских домах-интернатах на территории РФ", - говорится в сообщении пресс-службы фонда.

По словам президента "Уральского родительского комитета" Евгения Жабреева, во многих российских детских домах сотрудники "унижают и калечат детей", а также воруют выделяемые государством средства. При этом зачастую жаловаться воспитанникам детдомов некому, детям остается лишь надеяться на помощь извне.

"Иногда помощь со стороны и правда приходит, но не сразу. В основном, когда уже название того или иного детдома попадает в криминальные или скандальные хроники. Правоприменительная практика работы в отношении руководителей и сотрудников детских домов-интернатов остается на достаточно низком уровне. Множество преступлений по всей стране скрываются и остаются не выявленными - как среди должностных лиц, так и со стороны подростков в детских домах", - цитирует пресс-служба Е.Жабреева.

Как сообщалось, в Екатеринбурге проверяют информацию об избиении санитаром несовершеннолетних воспитанников екатеринбургского дома-интерната для умственно-отсталых детей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."г" ч.2 ст.117 УК РФ ("истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще