Новости 13 мая 2014 г. 13:47

"Уралтрансмаш" поставит Екатеринбургу 50 низкопольных трамваев к ЧМ по футболу

Екатеринбург. 13 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уральский завод транспортного машиностроения" ("Уралтрансмаш", Екатеринбург, входит в корпорацию "Уралвагонзавод") поставит Екатеринбургу низкопольные трамваи в рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

В сообщении отмечается, что предварительно речь идет о 50 новых составах. Вопрос поставки трамваев губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководство предприятия обсудили во вторник.

"По требованиям FIFA, перевозка пассажиров должна производиться низкопольным транспортом - это важно для доставки маломобильных групп населения. Мы с руководством "Уралтрансмаша" и корпорации "Уралвагонзавод" эту тему уже прорабатываем. И соглашение о поставке предполагается подписать на площадке "Иннопрома" в июле (текущего года - ИФ)", - отметил глава региона, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, областному правительству, администрации города и руководству предприятия необходимо проработать все детали, рассчитать стоимость трамваев, после чего они будут приобретаться по лизинговой схеме.

"Уралтрансмаш" специализируется на производстве самоходных артиллерийских установок и гусеничных минных заградителей. Предприятие выпускает и продукцию гражданского назначения, в частности трамваи. 87% продукции "Уралтрансмаша" составляет военная техника, 13% - гражданская. УВЗ принадлежит 84,2% акций завода.

ОАО "НПК "Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускает около 100 видов продукции, в частности военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще