Новости 22 мая 2014 г. 13:03

Уралтрансмаш презентовал новое многофункциональное транспортное средство ТМВ-2

Екатеринбург. 22 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уральский завод транспортного машиностроения" ("Уралтрансмаш", Екатеринбург, входит в корпорацию "Уралвагонзавод", УВЗ) на площадке завода провело для российских предприятий презентационный показ многофункционального транспортного средства ТМВ-2, говорится в сообщении пресс-службы УВЗ.

Инновационная разработка корпорации предназначена для перемещения вагонов на территории промышленных предприятий и ремонтных депо. Имея высокие технические характеристики, по цене машина значительно дешевле тепловоза. Кроме того, экономия достигается за счет меньшего расхода топлива и сокращения расходов на техническое обслуживание.

"Модуль ТМВ-2 является альтернативой маневровому тепловозу и может использоваться для доставки гидрофицированного инструмента и оборудования для оперативного устранения неполадок на железнодорожных путях и переездах, а также при проведении специальных и аварийно-спасательных работ", - уточняется в сообщении.

Производственной программой на 2014 год предусмотрен выпуск 50 ТМВ-2. В настоящий момент корпорация УВЗ готова предоставлять модули в опытную эксплуатацию потребителям.

"Обязательно будут дополнительные модификации, широкая линейка навесного оборудования, за счет чего максимально увеличатся параметры использования тягового модуля. Несколько машин уже находятся в опытной эксплуатации, практика показала их надежность и экономичность. Стоимость базовой комплектации - 9,5 млн рублей, срок окупаемости по расчетам специалистов - 2-3 года. В зависимости от навесного оборудования цена может несколько увеличиваться", - отметил начальник управления продвижения продукции дивизиона железнодорожной техники корпорации УВЗ Михаил Бойко, слова которого приводятся в сообщении.

"Уралтрансмаш" специализируется на производстве самоходных артиллерийских установок и гусеничных минных заградителей. Предприятие выпускает и продукцию гражданского назначения, в частности, трамваи. 87% продукции "Уралтрансмаша" составляет военная техника, 13% - гражданская. УВЗ принадлежит 84,2% акций завода.

ОАО "НПК "Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускает около 100 видов продукции, в частности военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще