Новости
19 сентября 2014 г. 14:16

"Уралвагонзавод" предлагает африканским странам широкий перечень вариантов модернизации танков

Претория (ЮАР). 19 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Страны африканского континента, у которых на вооружении стоят танки производства корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), рассматривают различные варианты модернизации этой техники, сообщил "Интерфаксу-АВН" советник генерального директора УВЗ по военно-техническому сотрудничеству Юрий Маслов.

"Представители ряда африканских государств активно интересовались возможностью модернизацией танка Т-72. Наши танки стоят на вооружении в более, чем 17 государствах Африки. Более 600 тысяч разных танков было поставлено в разное время начиная от Т-55 и заканчивая Т-90. Поэтому модернизация сейчас востребована как возможность сэкономить деньги и в то же время повысить боевую эффективность" - сказал Ю.Маслов, который возглавляет делегацию УВЗ на выставке Africa Aerospace and Defence-2014 в ЮАР.

По его словам, корпорация готова предложить несколько вариантов модернизации танков Т-72. "Потенциальному заказчику мы предлагаем различные варианты модернизации, например, установку новых двигателей, систем управления огнем, современных систем кондиционирования, дополнительных источников питания. Это все повышает боевую эффективность танков. Вариантов очень много", - сообщил Ю.Маслов.

Он добавил, что зарубежные партнеры проявляют большой интерес к боевым машинам поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", инженерным, пожарным, ремонтно-эвакуационным машинам, а также к переправочно-десантным средствам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще