Новости 3 июня 2021 г. 19:21

Уровень безработицы на Урале с момента пика пандемии сократился вдвое

Екатеринбург. 3 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Регионы Уральского федерального округа (УрФО) осенью 2021 года должны вернуться к уровню безработицы, который фиксировался на начало 2020 года, сообщил полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев в четверг в интервью "Известиям" в рамках Петербургского международного экономического форума.

"В прошлом году в самый активный период борьбы с пандемией введением ограничительных мер безработица в УрФО выросла в 4,5 раза. Сейчас идет обратная тенденция, мы очень активно падаем на сегодняшний день. Если в пиковый период у нас количество безработных было порядка 120 тыс. (человек - ИФ), то сейчас мы уже приблизились к цифре 60 тыс. То есть почти в два раза произошло падение", - сказал Якушев.

Однако, по его словам, регионы УрФО до сих пор не вернулись к показателям 1 января 2020 года.

"К 1 октября мы этот показатель должны исполнить", - подчеркнул полпред.

Также по итогам 2020 года в федеральном округе было отмечено падение реальных доходов населения, отмечает Якушев. "Оно не катастрофичное, но оно на сегодняшний день есть. По итогам работы в 2021 году ситуация несколько начинает выравниваться, но не теми темпами, которыми бы нам хотелось", - сказал он.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще