Новости
13 октября 2010 г. 14:43

Уровень безработицы в Свердловской области с начала года снизился до 2,37%

Екатеринбург. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уровень безработицы в Свердловской области снизился с начала года с 3,83% до 2,37%, количество граждан, занятых неполное рабочее время, сократилось почти в два раза, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

"Из 43 центров занятости в 32 уровень безработицы на данный момент выше среднего областного показателя. В регионе достаточно много моногородов, их рынок труда тоже требует системного контроля. Необходимо предпринять меры, которые позволили бы снизить уровень безработицы и в этих муниципальных образованиях", - приводятся в сообщении слова председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина.

Вместе с тем, в области отмечается тенденция роста количества вакантных мест.

Кроме того, сообщается, что по состоянию на 6 октября текущего года фактический расход средств на реализацию программы составил 950 млн рублей или 45,7% от годового назначения.

А.Гредин выразил обеспокоенность в связи с негативной тенденцией, когда "ряд промышленных предприятий области отказываются от заявок на участие в программе, которое ранее предусматривали". В течение четвертого квартала текущего года по ряду территорий ожидается массовое высвобождение граждан, в том числе в связи с ликвидацией предприятий. "Поэтому областные власти должны приложить максимум усилий для недопущения такого развития событий", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще