Новости
24 августа 2018 г. 10:47

Уровень безработицы в Югре достиг исторического минимума

Ханты-Мансийск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Число зарегистрированных безработных в Югре по данным на 15 августа составило 3471 человек, что является историческим минимумом в регионе, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

В правительстве округа состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры.

Как отметил в ходе заседания директор окружного департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков, на 15 августа количество зарегистрированных безработных в автономном округе снизилось на 132 человека (на 15,8%) по сравнению с аналогичной датой прошлого года.

"Во второй раз мы достигаем исторического минимума, фиксируем минимальное количество безработных", - приводятся в сообщении слова А.Варлакова.

По его данным, уровень безработицы в Югре в настоящее время является самым низким среди субъектов Уральского федерального округа.

Также сообщается, что с начала 2018 года при содействии органов службы занятости населения трудоустроено 20,779 тыс. человек, в том числе по государственной программе 19,207 тыс. жителей Югры.

Кроме того, за январь-июнь 2018 года работодателями региона создано 7503 рабочих места для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще