Новости 26 марта 2010 г. 13:13

Уровень воды в уральских реках может подняться на 2,5 метра выше нормы

Екатеринбург. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В бассейнах большинства рек Уральского федерального округа ожидается подъем уровня воды выше обычного.

"Наибольший уровень воды ожидается в среднем течении реки Тобол - на 2 - 2,5 метра выше нормы, и реках его бассейна - Туре, Тавде, а также Иртыше - местами до 1,5 метров", - сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Уточняется, что вероятность подтопления населенных пунктов существует в Курганской и Тюменской областях, в южных районах Челябинской области, на севере Свердловской области, а также в Ханты-Мансийском автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе.

"Анализ гидрологических и метеорологических показателей на территории субъектов РФ, входящих в УрФО, позволяет прогнозировать, что весенний паводок 2010 года превысит показатели 2009 года и среднемноголетних значений", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что войска ПУрВО готовятся к взрывным работам для освобождения рек ото льда.

Всего в стране в 2010 году в зонах потенциального подтопления может оказаться более 3 тыс. населенных пунктов с населением около 2 млн. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще