Новости 12 августа 2013 г. 15:11

Ущерб от наводнения в Челябинской области предварительно оценивается в 1,2 млрд рублей - губернатор

Челябинск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В течение ближайших полутора месяцев в Челябинской области должно быть восстановлено транспортное сообщение, нарушенное из-за наводнения на юге региона, сообщил в понедельник журналистам губернатор региона Михаил Юревич.

"Предварительный ущерб оценен в 1 млрд 200 тыс. рублей. Ждать денег из федерального центра мы не будем. Резервный фонд правительства РФ практически исчерпан в связи с чрезвычайными ситуациями в стране. Будем восстанавливать на свои средства и просить дотацию у правительства РФ. Из промышленных предприятий сильнее всего пострадал достраивающийся Михеевский ГОК, который в сентябре должен запускаться. У него размыло дамбу", - сказал глава региона.

Из районов наиболее серьезный ущерб причинен Карталинскому, Варненскому, Нагайбакскому, в меньшей степени - Агаповскому и Кизильскому районам, уточнил М.Юревич. Местами размыто дорожное полотно, часть населенных пунктов отрезана. Пострадали 11 мостов, из них 2 полностью разрушены, еще 4 разрушены не полностью, но также будут отстроены заново.

Кроме того, пострадали посевы. Массовых смывов нет, но из-за обилия влаги удастся собрать только фуражное зерно. Потоками воды унесло около 300 коров, сообщил М.Юревич.

Губернатор отметил, что для юга Челябинской области обильные осадки и наводнение нехарактерны.

"Абсолютно аномальный случай. В течение последних 100 лет подобного не было. Вероятность события, конечно, выше, чем падение метеорита, но тоже очень редкое", - сказал М.Юревич.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще