Новости
14 августа 2020 г. 15:01

Ущерб от разлива отходов нефтепродуктов на территории бывшего завода на Урале превысил 2 млн рублей

Екатеринбург. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию Тавдинского городского округа (Свердловская область) убрать отходы нефтепродуктов, которые были разлиты на территории бывшего гидролизного завода, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным прокуратуры, отходы нефтепродуктов попали в нескольких местах на почву. Общая площадь загрязнения - более 592 кв. м.

"Результаты количественного химического анализа почв подтвердили, что на (...) участках концентрация загрязняющего вещества превышает его фоновое содержание", - отмечается в релизе.

Ущерб, причиненный окружающей среде, превышает 2,2 млн рублей.

Земельный участок, на котором в настоящее время размещены отходы нефтепродуктов, по информации прокуратуры, находится в пределах границ земель государственной неразграниченной формы собственности, право распоряжения которыми возложено на органы местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что прокуратура организовала проверку по информации о несанкционированном размещении нефтепродуктов на территории бывшего гидролизного завода в Тавде в Свердловская области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще