Новости 30 мая 2018 г. 12:22

Условный срок получил житель Курганской области за пропаганду экстремизма в интернете

Курган. 30 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Щучанский районный суд Курганской области вынес приговор 17-летнему жителю Щучье, признав его виновным в призывах к экстремизму в интернете, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону в среду.

Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права пользоваться интернетом на 6 месяцев.

Установлено, что с 29 июня 2016 по 30 сентября 2017 года со своего ноутбука подросток разместил на своей странице в социальной сети фотографии, аудио- и видеозаписи, направленные на возбуждение ненависти к кавказцам, евреям, азиатам и лицам негроидной расы. В аудио и видеозаписях также содержались призывы к экстремистской деятельности.

Кроме того, в ночь на 4 ноября 2017 года черной краской из аэрозольного баллончика на фасадах ряда зданий в Щучьем он сделал надписи, содержащие признаки возбуждения ненависти, вражды и розни по национальному признаку, а также негативные высказывания в адрес представителей Кавказа, с употреблением нецензурной лексики, имеющей оскорбительный характер.

Свою вину в совершении инкриминируемых деяний подросток признал и активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений.

Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети интернет) и двух преступлений по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц, совершенные с использованием интернета).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще