Новости 26 августа 2010 г. 10:38

Условный срок получила жительница Тюменской области, натравившая собаку на милиционера

Тюмень. 26 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский районный суд вынес приговор местной жительнице Ольге Красовских, натравившей на милиционера собаку, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По данным следствия, 4 марта возле ограды своего дома жительница села Успенка О.Красовских натравила ротвейлера на сотрудника милиции, задержавшего ее мужа за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Суд признал О.Красовских виновной по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Кроме того, по приговору суда владелица собак ограничена в праве выгула своих питомцев за территорией дома.

Это не первый случай нападения собаки Красовских на людей. Как сообщалось ранее, 8 февраля 2010 года их собака напала на 54-летнюю жительницу села Успенка, которая шла на работу. Собака сильно искусала женщину и практически скальпировала ее. Суд взыскал с О.Красовских более 400 тыс. рублей в пользу пострадавшей женщины, ставшей после нападения инвалидом третьей группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще