Новости
2 сентября 2010 г. 17:32

Установлены личности около 40 из 80 человек, устроивших драку на челябинском рок-фестивале

Челябинск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правоохранительным органам Челябинской области удалось установить личности порядка 40 человек, напавших на участников рок-фестиваля "Торнадо" около города Миасса, сообщил прокурор региона Александр Войтович.

"На данный момент уже установлены личности около 40 человек, напавших на рок-фестиваль. Расследование продолжается, думаю, что большинство из нападавших будут опознаны", - сказал А.Войтович в четверг агентству "Интерфакс-Урал".

Между тем, ряд местных СМИ сообщает о том, что среди напавших могли быть военнослужащие Чебаркульского гарнизона.

Как сообщалось, вечером 29 августа под Миассом во время проведения рок-фестиваля "Торнадо-2010" произошла массовая драка.

На территорию, где проходил рок-фестиваль, ворвались около 80 коротко стриженых молодых людей с голыми торсами и начали избивать посетителей и охранявших мероприятие милиционеров. В результате за медицинской помощью обратились 19 человек, двое были госпитализированы. 30 августа пострадавшие были выписаны.

Восемь человек из числа нападавших были задержаны. Двое - Денис Пензин и Алексей Попов - по решению суда уже арестованы.

Власти Челябинской области и прокуратура заявили о бытовом характере происшествия на рок-фестивале - причиной послужил конфликт между хозяином местного кафе и гостьей фестиваля, пришедшей в его заведение со своим напитком. ГУВД и УФСБ Челябинской области не подтвердили причастность скинхедов к конфликту.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ "хулиганство". Уголовное дело для расследование передано в следственное управление СКП РФ по Челябинской области.

Рок-фестиваль "Торнадо" проходил на озере Тургояк на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской с 27 по 29 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще