Новости
23 мая 2016 г. 10:41

Установлены причины вспышки кишечной инфекции в детсадах Пыть-Яха

Ханты-Мансийск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Территориальный центр Госсанэпиднадзора выявил основные причины массового заболевания детей в дошкольных учреждениях Пыть-Яха (Ханты-Мансийский автономный округ), из-за которого в детсадах был введен недельный карантин, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

"По поручению прокурора Пыть-Яха специалистами центра Госсанэпиднадзора проведены необходимые лабораторные исследования, в результате которых установлены основные причины массового заражения детей, в том числе несвоевременное выявление возбудителя инфекции и изоляция источника, недостаточный объем карантинных мероприятий", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с 29 марта по 5 апреля медицинская помощь была оказана 145 детям. При этом у 42 из них была обнаружена ротавирусная инфекция.

Руководители детский садов, а также руководитель ресурсоснабжающей организации МУП "УГХ" привлечены к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что детсады Пыть-Яха были закрыты на карантин с 30 марта по 5 апреля в связи с неблагополучной ситуацией по острым кишечным инфекциям. 6 апреля все дошкольные учреждения города возобновили работу в штатном режиме.

Прокуратура Пыть-Яха организовала проверку детсадов, к которой привлекались специалисты в сфере эпидемиологии, здравоохранения и образования. Также прокуратура инициировала проведение полицией доследственной проверки по ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще