Новости 13 августа 2012 г. 11:39

УТЗ до 2018г планирует модернизировать три паровые турбины для СИБЭКО

Екатеринбург. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Уральский турбинный завод" (УТЗ, входит в ГК "Ренова") заключило контракт на реновацию и модернизацию паровых турбин ОАО "Сибирская энергетическая компания" (СИБЭКО, является правопреемником "Новосибирскэнерго" в рамках реорганизации энергокомпании), говорится в сообщении УТЗ.

В пресс-службе турбинного завода агентству "Интерфакс-Урал" не назвали стоимость контракта, однако уточнили, что в 2010-2011 годах УТЗ уже модернизировал две паровые турбины СИБЭКО. Еще три турбины будут модернизированы в ближайшие годы.

В частности, до января-июня 2013 года УТЗ модернизирует паровую турбину Новосибирской ТЭЦ-3. Завод не только модернизирует, но и изготовит статорную и роторную часть высокого давления турбины.

"Технологии УТЗ позволят СИБЭКО после модернизации получить практически новую паровую турбину с высокими технико-экономическими показателями и обновленным ресурсом. Для этой компании мы уже провели подобные модернизации, и в планах у нас еще две - в 2014-2015 годах и 2016-2017 годах", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров УТЗ Михаила Лифшица.

"Инвестиционная программа СИБЭКО только на 2012 год составляет 1,6 млрд рублей. Она сформирована из мероприятий, которые обеспечивают эксплуатационную надежность существующего оборудования, сокращение негативного воздействия на окружающую среду, а также энергосбережение и повышение энергетической эффективности. При этом выбор подрядчиков осуществляется исключительно по конкурсу, который в подавляющем большинстве случаев выигрывают именно российские компании, предлагая наилучшее соотношение цена/качество", - приводятся в сообщении слова директора по исполнению инвестиционных программ СИБЭКО Виктора Добреля.

"СИБЭКО" аффилирована со структурами группы Е4, владельцем которой является Михаил Абызов. "СИБЭКО" осуществляет тепло- и электроснабжение на оптовом рынке энергии и мощности, выработку тепла в Новосибирске и Куйбышеве Новосибирской области. Генерирующие мощности объединяют шесть ТЭЦ в Новосибирске, Барабинскую ТЭЦ и Бийскую ТЭЦ (ОАО "Бийскэнерго"). Установленная электрическая мощность - 3 тыс. 89 МВт, тепловая - 7 тыс. 897 Гкал/час.

ЗАО "Уральский турбинный завод", входящее в состав Группы компаний "Ренова", специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще