Новости 18 января 2016 г. 11:01

УТЗ модернизирует еще одну паровую турбину на ТЭЦ в Казахстане

Екатеринбург. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Уральский турбинный завод" (УТЗ, Свердловская область, входит в ГК "Ренова") отгрузило оборудование для модернизации турбины на Павлодарской ТЭЦ-3 (АО "Павлодарэнерго", Казахстан), сообщается на официальном сайте российского предприятия.

Ввести в эксплуатацию обновленную турбину планируется в третьем квартале 2016 года. Модернизация позволит полностью возобновить ресурс оборудования, у турбины он составляет около 40 лет, и увеличить электрическую мощность со 100 МВт до 120 МВт.

"Это достигается за счет замены выработавших свой ресурс цилиндров высокого и среднего давления с проточными частями, оптимизированными под увеличенный на 10% расход свежего пара, усовершенствования лопаточного аппарата, что в целом повышает КПД турбины на 1,2-1,4%", - уточняется в сообщении.

В компании, стоимость контракта на модернизацию турбины агентству "Интерфакс-Урал" не уточнили.

В сообщении отмечается, что ранее УТЗ уже модернизировал две другие турбины на Павлодарской ТЭЦ-3.

Павлодарская ТЭЦ-3 - предприятие АО "Павлодарэнерго", которое входит в группу компаний АО "Центрально-Азиатская электроэнергетическая корпорация". Павлодарская ТЭЦ-3 является одной из крупнейших теплоэлектростанций в Казахстане, она снабжает электроэнергией и теплом Северный район Павлодара - областного центра, в котором расположены крупные металлургические, нефтеперерабатывающие предприятия.

ЗАО "Уральский турбинный завод" специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще