Новости
21 декабря 2011 г. 12:20

УТЗ модернизирует паровую турбину для Усть-Каменогорской ТЭЦ Казахстана

Екатеринбург. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Уральский турбинный завод" (УТЗ) на 20 МВт повысит мощность паровой турбины Т-100-130, установленной на Усть-Каменогорской ТЭЦ, сообщает пресс-служба УТЗ.

Договор на проведение модернизации турбины был подписан между УТЗ и АО "AES Усть-Каменогорская ТЭЦ" (Казахстан).

В рамках данного договора Уральский турбинный завод изготовит новый цилиндр высокого давления (ЦВД) и другие высокотемпературные элементы турбины, которые отработали свой ресурс, а также ряд других деталей и сборочных единиц, включая новую электрогидравлическую систему регулирования и защиты (ЭГСРиЗ), выполненную на основе микропроцессорных контроллеров. Срок поставки оборудования запланирован на первый - второй квартал 2013 года.

За 43 года турбина наработала более 220 тыс. часов. Данная модернизация даст возможность продлить ресурс работы паровой турбины еще на 220 тыс. часов, увеличить мощность турбины до 120 МВт и повысить основные показатели экономичности, эффективности и надежности. Турбина получит новую маркировку Т-120/130-130 ПР2.

В сообщении отмечается, что это уже третий договор заключенный УТЗ с Усть-Каменогорской ТЭЦ. "В прошедшие два года мы одержали победу в двух тендерах на поставку запасных частей для паровых турбин Р-38-130 и Т-50/60-130 производства ЗАО "УТЗ", в этом году на модернизацию турбины", - приводятся в сообщении слова генерального директора ЗАО "Уральский турбинный завод" Игоря Сорочана.

Кроме того, с Казахстаном предприятие тесно сотрудничает уже много лет, всего в республику было поставлено 42 паровые турбины производства УТЗ.

ЗАО "Уральский турбинный завод", входящее в состав группы компаний "Ренова", занимается проектированием и производством энергетического оборудования. Предприятие специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.

AES с 1997 года принадлежат Усть-Каменогорская ТЭЦ и Согринская ТЭЦ в Восточно-Казахстанской области. Тогда же компании были переданы в концессию на 20 лет две гидроэлектростанции - Усть-Каменогорская и Шульбинская.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще