Новости 25 июня 2013 г. 14:26

УТЗ модернизирует паровую турбину ТЭЦ-3 в Казани

Екатеринбург. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Уральский турбинный завод" (УТЗ, входит в группу компаний "Ренова") заключило договор с генерирующей компанией ОАО "ТГК-16" на техперевооружение паровой турбины в приключенную паровую турбину для Казанской ТЭЦ-3, говорится в сообщении пресс-службы завода.

Сумма сделки в сообщении не уточняется.

В рамках договора "УТЗ" изготовит комплект деталей и узлов для техперевооружения турбины. Поставка обновленной турбины запланирована на конец второго квартала 2014 года.

"Особенность проекта на Казанской ТЭЦ-3 заключается в реализации оригинального технологического решения, при котором используется ранее установленное, но зачастую простаивающее, оборудование", - поясняется в сообщении.

Техперевооружение паровой турбины обеспечит более эффективное и экологичное производство электроэнергии на Казанской ТЭЦ-3, отметил генеральный директор "УТЗ" Игорь Сорочан, слова которого приводятся в сообщении.

Филиал ОАО "ТГК-16" - Казанская ТЭЦ-3 является самой крупной промышленно-отопительной ТЭЦ в Казани.

ЗАО "Уральский турбинный завод" специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще