Новости 26 августа 2010 г. 12:08

УТЗ подписал договоры о сотрудничестве с несколькими энергокомпаниями

Екатеринбург. 26 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Уральский турбинный завод" (УТЗ, Екатеринбург) подписало соглашения о сотрудничестве с ОАО "Башкирэнерго" и ООО "Бийскэнерго" (Алтайский край), говорится в сообщении УТЗ.

В рамках соглашений стороны договорились об организации информационного и инжинирингового сопровождения эксплуатации и ремонта оборудования, своевременного обеспечения капитальных и текущих ремонтов турбин ЗАО "УТЗ" необходимыми оригинальными запасными частями, разработке и реализация долгосрочной программы по реконструкциям и модернизациям турбин, установленных на ТЭЦ генерирующих компаний.

Также УТЗ подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО "Новосибирскэнерго".

В сообщении напоминается, что первым шагом в реализации данного соглашения стало заключение контракта летом 2010 года на модернизацию паровой турбины Т-100-130 производства ОАО "Турбомотороного завода", установленной на Новосибирской ТЭЦ-4. После проведения модернизации мощность турбины увеличится на 10-15 МВт. Работы по модернизации планируется завершить летом 2011 года.

"Башкирэнерго" является монополистом в Башкирии по производству электроэнергии и вырабатывает 60% тепловой энергии в республике. Установленная мощность - 4,556 тыс. МВт и 15,204 тыс. Гкал/час. Контролирующим акционером является АФК "Система", еще 21,27% принадлежит ОАО "ФСК ЕЭС".

ООО "Бийскэнерго" осуществляет деятельность по производству электрической энергии в географических границах второй ценовой зоны электрической энергии (Сибирь), а также в границах зоны свободного перетока электрической энергии "Барнаульско- Бийский энергоузел". "Бийскэнерго" находится под управлением компании RU-COM, бенефициаром которой является бизнесмен Михаил Абызов.

ЗАО "Уральский турбинный завод", входящее в состав группы компаний "Ренова", создано в июне 2003 года на базе мощностей обанкротившегося ОАО "Турбомоторный завод". Предприятие специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще