Новости
19 октября 2009 г. 14:02

УВД вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения школьницы в Свердловской области

Екатеринбург. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - УВД Североуральска (Свердловская область) вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения 8-классницы местной школы.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в прокуратуре Североуральска, в настоящее время начата проверка по данному факту.

"Постановление об отказе в возбуждении дела вынесено в связи с тем, что девочка, которая избивала потерпевшую, не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. А остальные школьники принимали лишь пассивное участие в инциденте - смотрели, но не били. Сейчас мы проводим проверку этого отказного материала на законность и обоснованность", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, будут проверены и другие обстоятельства, связанные с инцидентом.

"В том числе будет дана оценка действиям преподавательского состава, изучено заключение судмедэкспертизы. Может быть, девочке были причинены более тяжкие повреждения, чем легкий вред здоровью, и так далее", - отметили в прокуратуре.

Как сообщалось, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области проверить информацию, опубликованную в одной из газет, об избиении школьницы одноклассниками в Североуральске.

В статье сообщается о факте жестокого избиения несовершеннолетней школьницы, совершенного ее одноклассниками при попустительстве педагогов с последующим размещением видеозаписи произошедшего в интернете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще