Новости 16 мая 2024 г. 11:36

Увидеть котика с оранжевыми глазами можно в "Ночь музеев" в Свердловской области

Екатеринбург. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Участниками "Ночи музеев", которая пройдет с 18 на 19 мая, в Свердловской области станут 250 площадок, сообщил заместитель министра культуры региона Роман Дорохин на пресс-конференции в четверг.

"Всего задействованы 250 площадок, в том числе 88 в Екатеринбурге. А, например, в Туринской Слободе историко-краеведческий музей проведет встречу двойняшек и близняшек. В данном районе более 80 близняшек и двойняшек проживают. Некоторые по причине возраста не смогут принять участие, но организаторы пообещали доставить им сладкие подарки", - сказал Дорохин.

Руководитель Центра инновационных музейных технологий Свердловского областного краеведческого музея имени О.Е. Клера Светлана Швецова сообщила, что посетители смогут познакомиться с проектом, посвященном музейным животным.

"Можно сетовать, что часто котиками заполонены наши соцсети. Но музейные котики вызывают наибольшее количество просмотров. Так, в краеведческом музее Туринской Слободы есть кот Музейка. У него оранжевые глаза. Он прошел испытательный срок перед устройством на работу, участвует в собраниях трудового коллектива и славится количеством пойманных мышей", - отметила Швецова.

Как уточнил Дорохин, предполагается, что в нынешней "Ночи музеев" примут участие не менее 200 тыс. посетителей. По его словам, в прошлом году, мероприятия наблюдали 206 тыс. человек офлайн и 419 тыс. онлайн.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще