Новости 30 апреля 2015 г. 17:40

Уволен свердловский полицейский, по вине которого в ДТП погибла женщина

*** Суд принял решение об его аресте

Екатеринбург. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Приказом начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина майор полиции, в пьяном виде спровоцировавший ДТП, в котором погибла женщина, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы областного полицейского Главка Валерий Горелых.

"Также по отрицательным мотивам за упущения в работе с личным составом уволен его непосредственный руководитель - начальник территориального ОВД", - сказал В.Горелых.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Максим Чалков, суд в четверг принял решение об аресте майора.

Авария произошла вечером в среду в районе поселка Папанинцев под Асбестом. Майор полиции, находившийся за рулем "Митсубиши Паджеро", по предварительным данным, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ЗАЗ "Шанс". Женщина-водитель ЗАЗа погибла.

Полицейский на момент аварии находился вне службы. Результаты исследования показали наличие алкоголя в его крови. Майору, состоявшему в должности заместителя начальника одного из межмуниципальных отделов МВД РФ, предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, значительно превысил скорость движения, установленную для данного участка автодороги, а также совершил ряд иных нарушений правил дорожного движения.

После столкновения водитель скрылся в лесу, несмотря на то, что очевидцы аварии пытались его задержать. Только под воздействием уговоров со стороны сотрудников органов правоохраны, которые созванивались с обвиняемым по телефону, мужчина вышел из леса и был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще