Новости 17 октября 2013 г. 11:54

УВЗ-Логистик до конца 2013г купит 2,5 тыс. вагонов у УВЗ

Екатеринбург. 17 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "УВЗ-Логистик" ("дочка" госкомпании "Уралвагонзавод") в 2013 году планирует закупить у ОАО "НПК "Уралвагонзавод" более 2,5 тыс. вагонов повышенной грузоподъемности в 75 тонн, говорится в сообщении пресс-службы УВЗ.

В настоящий момент в транспортной компании 1,8 тыс. таких вагонов. К концу 2014 года "УВЗ-Логистик" планирует увеличить парк до 8 тыс. вагонов, а в дальнейшем компания намерена ежегодно увеличивать парк на 5 тыс. вагонов.

Инновационные вагоны производства УВЗ позволят компании сократить расходы.

"Эффект для грузоотправителя определяется, прежде всего, повышенной вместимостью и грузоподъемностью вагона при тарифной нагрузке, сопоставимой с типовым универсальным полувагоном. Эффект для перевозчика определяется экономией за счет прямого эффекта масштаба, снижением нагрузки на инфраструктуру общего пользования, сокращением расхода топлива и электроэнергии", - уточняется в сообщении.

В сообщении отмечается, что гарантированный объем перевозок компании обеспечит угольная компания "Заречная". В настоящий момент "Заречная" добывает до 10 млн тонн угля в год, в 2014 году ожидается рост данного показателя на 20%.

Имея гарантированный объем перевозок, "УВЗ-Логистик" сможет до 2018 года только благодаря грузам "Заречной" реализовать стратегию по увеличению собственного вагонного парка до 50 тыс. полувагонов, отмечается в сообщении.

"УВЗ-Логистик" было основано в 2010 году, входит в корпорацию "УВЗ". Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 50% "УВЗ-Логистик" владеет структура "УВЗ" - ЗАО "Уральская большегрузная техника - УВЗ", 30% - у ООО "Альтцина" (Москва, подконтрольна Вячеславу Садояну, который владеет еще рядом небольших компаний), 10% - у ООО "Транском-Урал" (Нижний Тагил), 6% - у ООО "Химсовинвест" (Москва), 2% - у ООО "Транс-Капитал" (Москва).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще