Новости
15 июля 2014 г. 15:52

УВЗ направит на финансирование нижнетагильского ХК "Спутник" 100 млн руб.

Екатеринбург. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "НПК "Уралвагонзавод", являющееся генеральным спонсором нижнетагильского хоккейного клуба (ХК) "Спутник", выделило 100 млн рублей для формирования бюджета клуба на сезон 2014-2015 годов, говорится в сообщении пресс-службы УВЗ.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Урал" председатель попечительского совета "Спутника" Алексей Жарич, эта сумма составляет необходимый минимум для участия команды в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Еще порядка 30-50 млн рублей хоккейный клуб планирует привлечь за счет других спонсоров, в числе которых будет Газпромбанк.

В сообщении говорится, что в текущем сезоне директором клуба назначен Тахир Даукаев, ранее занимавший пост председателя правления "Салавата Юлаева", пост главного тренера занял Евгений Галкин.

Основная задача на текущий сезон для ХК "Спутник" - выход в плей-офф. В настоящий момент игроки клуба уже вышли из отпуска, прошли медицинское обследование и находятся на сборе в Новоуральске. С 23 июля команда планирует приступить к тренировкам на льду.

"Мы провели большую работу с европейским скаутским бюро и европейскими агентами, и взяли легионеров, которые подходят нам по стилю игры и уровню зарплаты. Есть перспективные ребята и во второй команде - "Юниор-Спутник". По ходу сезона будет точечное усиление. К формированию концепции и игрового стиля мы подходим, учитывая давние традиции нижнетагильского хоккея, отношение к "Спутнику" в городе и то, что команда исторически развивалась в отдельном рабочем районе", - отметил Т.Даукаев.

В состав команды вошли три легионера: чех Томас Курка и два представителя Финляндии Роопи Ранта и Тони Далмэн. Также команду пополнили чемпион ВХЛ в составе тюменского "Рубина"Дмитрий Трусов и двукратный чемпион России в составе магнитогорского "Металлурга" и уфимского "Салавата Юлаева" Руслан Нуртдинов.

Также в сообщении говорится, что была изменена организационно-правовая структура "Спутника": в марте текущего года хоккейный клуб вышел из состава спортивного клуба с одноименным названием и был учрежден как самостоятельное юридическое лицо в виде некоммерческого партнерства.

Это позволит клубу эффективнее совершенствовать материально-техническую базу и достичь высоких результатов, пояснил А.Жарич.

Кроме того, в новом сезоне болельщиков ХК "Спутник" ждет новая билетная программа, формирование которой ведется в настоящее время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще