Новости
13 июля 2017 г. 17:40

УВЗ обсуждает со "Сбербанк Лизингом" поставку в регионы РФ трамваев производства Уралтрансмаша

Екатеринбург. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) ведет переговоры с АО "Сбербанк Лизинг" о реализации лизинговых программ на поставку более ста трамваев, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" директор управления по работе с госсектором "Сбербанк Лизинга" Виктор Новоченко в кулуарах международной выставки "Иннопром".

"Потенциально мы обсуждаем pipeline по "Уралтрансмашу", это явно больше ста вагонов на сегодняшний день", - отметил В.Новоченко.

По его словам, обсуждаются поставки различных трамваем производства "Уралтрансмаша" практически во все города-участники Чемпионата мира по футболу, а также в другие крупные города.

"Сегодня идет тенденция к более долгому сроку лизинга, объявлены конкурсы со сроком поставки до мая 2018 года", - добавил В.Новоченко.

Гендиректор УВЗ Александр Потапов ранее заявлял СМИ, что корпорация договаривается с банками о реализации лизинговых программ при поставках трамваев.

"Мы начали проводить переговоры с крупными банками, которые могут помочь развить это направление через свои лизинговые компании. Надеюсь, что в ближайшее время мы сделаем с нашими региональными структурами один-два таких проекта", - говорил А.Потапов.

По его словам, соответствующие проекты могут быть реализованы уже в 2017 году, есть наработки со "Сбербанк Лизингом".

"Уралтрансмаш" специализируется на производстве самоходных артиллерийских установок и гусеничных минных заградителей, а также изготавливает продукцию гражданского назначения, в частности трамваи.

По данным информации на сайте предприятия, "Уралтрансмаш" выпускает трехсекционный низкопольный трамвайный вагон 71-409-01, трамвай модели 71-407 с низким полом в средней части и четырехосный вагон трамвайный вагон модели 71-405.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", АО "НПК "Уралвагонзавод" принадлежит 99,16% акций компании.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. В конце декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций УВЗ государственной корпорации "Ростех".

АО "Сбербанк Лизинг" является "дочкой" Сбербанка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще