Новости 17 марта 2010 г. 14:22

УВЗ планирует развивать сервисное обслуживание продукции для РЖД

Нижний Тагил. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "НПК "Уралвагонзавод" в 2010 году планирует начать работу по развитию сервисного обслуживания продукции для "Российских железных дорог" (РЖД), сообщил гендиректор корпорации Олег Сиенко на брифинге в среду в Нижнем Тагиле.

"Мы планируем взять в аренду 7 депо, которые будут осуществлять сервисное обслуживание подвижного состава совместно с РЖД", - сказал глава компании.

В настоящее время, по его словам, в некоторых депо нет комплектующих для замены необходимых деталей, а в ряде случаев применяются контрафактные детали. Это является одной из причин предъявления претензий к качеству продукции УВЗ для РЖД, пояснил О.Сиенко.

"Любая претензия - это следствие не только действий завода-изготовителя, но и эксплуатации подвижного состава. <. . . > Приемка РЖД на заводе работает, и с каждым годом она все строже и строже. Мы считаем, что взаимосвязь между нами и РЖД в рамках сервисного обслуживания позволит нам достичь определенного качества", - сказал гендиректор.

О.Сиенко также считает, что проведение экспертизы вагонного литья необходимо передать - для большей объективности - в ведение министерства транспорта РФ. В настоящее время экспертизу литья проводят сами "Российские железные дороги".

"В последнее время в адрес УВЗ звучит много критики. Сраведливости ради замечу - не всегда обоснованной, потому что завод сегодня реально ведет программу модернизации, и в последнее время очень много сделано для повышения качества. Но есть реальные проблемы с литьем. Работу в этом направлении надо завершить и качество поднять", - сказал в ходе брифинга губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

"Уралвагонзавод" специализируется на производстве подвижного железнодорожного состава, дорожно-строительной и специальной гражданской техники, а также бронетанковой военной техники. Основной продукцией являются железнодорожные полувагоны и цистерны. Объединение остается крупнейшим в мире производителем бронетанковой техники - танков Т-72 и Т-90С и специальных боевых машин на их базе.

"Уралвагонзавод" возглавляет интегрированную структуру - ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", объединяющее 16 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в пяти федеральных округах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще