Новости 18 ноября 2016 г. 10:34

УВЗ подписало соглашение с Минобороны о сотрудничестве в области новых технологий

Екатеринбург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" заключило соглашение о сотрудничестве с главным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны РФ, сообщает пресс-служба корпорации.

Соглашение предусматривает установление и развитие сотрудничества сторон в научно-технической области, включающее в себя обмен научно-технической информацией, реализацию совместных программ в области научно-исследовательской деятельности и проведение экспериментальных работ.

Среди основных направлений сотрудничества - информирование о проведении научных исследований, оказание консультационной и методической поддержки по всестороннему обеспечению сопровождаемых инновационных проектов, уточняется в сообщении.

Подразделение Минобороны, с которым заключено соглашение, занимается мониторингом перспективных исследований и разработок, сопровождением научных проектов и их внедрением, изучением возможностей ведущих предприятий ОПК и их научно-технического задела для подготовки предложений по использованию имеющихся разработок при создании перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Ранее сообщалось, что корпорация УВЗ рассчитывает в 2025 году получить выручку от продаж военной техники в объеме, в 2,5 раза превышающем показатель 2015 года, - порядка 153,75 млн рублей. Ожидается, что росту выручки будут способствовать разработка новой продукции военного назначения (ПВН), наращивание объемов экспорта, усиление сервисной составляющей и продажи сервисных услуг по ПВН - внедрение обеспечения полного жизненного цикла вооружений и военной техники на внутреннем и внешнем рынках.

Экспортный потенциал корпорации в 2025 году ожидается на уровне более 90 млрд рублей.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще