Новости 17 марта 2010 г. 09:55

УВЗ в 2009 г. увеличил убыток до налогообложения на 7,5%

Нижний Тагил. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Уралвагонзавод" (УВЗ, Свердловская область, головное предприятия ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод") в 2009 году получил 6,8 млрд рублей убытка до налогообложения.

Такие данные содержатся в материалах министерства промышленности и науки Свердловской области, подготовленных к совещанию, которое губернатор Александр Мишарин проводит на УВЗ в среду.

Согласно материалам, в 2008 году завод получил убыток до налогообложения в размере 6,327 млрд рублей. Таким образом, в 2009 году убыток до налогообложения предприятия вырос на 7,5%.

Ранее сообщалось, что чистый убыток НПК "Уралвагонзавод" по итогам 2008 года составил 6 млрд 115,062 млн рублей.

"Уралвагонзавод" специализируется на производстве подвижного железнодорожного состава, дорожно-строительной и специальной гражданской техники, а также бронетанковой военной техники. Основной продукцией предприятия являются железнодорожные полувагоны и цистерны. Объединение остается крупнейшим в мире производителем бронетанковой техники - танков Т-72 и Т-90С и специальных боевых машин на их базе.

"Уралвагонзавод" возглавляет интегрированную структуру - научно-производственную корпорацию "Уралвагонзавод", объединяющую 16 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в пяти федеральных округах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще