Новости
13 августа 2020 г. 11:23

УВЗ внедрил за 100 млн руб "умный" свет в вагоносборочном производстве, снизит затраты на освещение на 82%

Екатеринбург. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Нижнетагильский "Уралвагонзавод" (основная площадка концерна УВЗ госкорпорации "Ростех") внедрило новую систему освещения вагоносборочного производства, рассчитывает благодаря модернизации снизить затраты на освещение цехов на 82%, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе УВЗ.

Для предприятия это - первый энергосервисный контракт, его стоимость - более 100 млн рублей.

"Новая система освещения внедрена за счет собственных средств одной из энергосервисных компаний. Оплата проведенных инвестором работ будет производиться "Уралвагонзаводом" в течение нескольких лет из образовавшейся экономии по оплате за электроэнергию", - сообщил представитель УВЗ.

Он уточнил, что уникальная система управления светильниками и заменены осветительных приборов установлена в четырех цехах вагоносборочного корпуса. Контроль осуществляется с сенсорных панелей и автоматически с помощью установленных датчиков освещенности и движения.

По данным пресс-службы, до реализации контракта предустановленная мощность осветительных приборов была около 2,6 МВт, которые потребляли 18 млн кВт.ч электроэнергии в год, сейчас - 375 КВт.

"Мощность осветительного оборудования уменьшилась практически в 7 раз, при этом эффективность освещения повысилась. Система работает с коэффициентом запаса 30%. Это позволит обеспечить более долговечную работу светодиодов", - уточнили на предприятии.

Завод намерен продолжить сотрудничество с энергосервисной компанией. В цехах вагоносборочного производства к "умной" системе планируется подсоединить теплоснабжение и вентиляцию. Предполагается внедрить такие же системы и в других подразделениях УВЗ.

Нижнетагильский "Уралвагонзавод" - основная производственная площадка Концерна "УВЗ". Выпускает бронетанковую технику и изделия железнодорожного подвижного состава.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Компания на 100% принадлежит госкорпорации "Ростех".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще