Новости 7 ноября 2011 г. 13:23

УВЗ запустил участок сборки хребтовых балок для вагоностроения на Волчанском механзаводе

Екатеринбург. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "НПК "Уралвагонзавод" запустило участок по сборке хребтовых балок для вагоностроения на Волчанском механическом заводе (ВМЗ, входит в УВЗ), говорится в сообщении пресс-службы УВЗ.

В настоящее время на ВМЗ изготавливаются платформы для цистерн, вагоны-платформы для лесоматериалов и некоторые комплектующие для изделий подвижного состава. Их производство с учетом грузоперевозок до настоящего момента являлось трудоемким процессом, так как габаритные комплектующие для сборки вагонов (в частности, хребтовые балки) поступали по кооперации из Нижнего Тагила.

Для того чтобы уменьшить себестоимость производимой ВМЗ продукции, в начале 2011 года УВЗ приняло решение об организации производства хребтовых балок непосредственно в Волчанске.

На предприятии агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что информация о стоимости реализации проекта является коммерческой тайной.

Согласно сообщению пресс-службы, участок сборки хребтовых балок в ближайшее время выйдет на запланированные мощности, которые составят 250 комплектов в месяц.

УВЗ планирует дальнейшее развитие своей дочки. В ближайшее время планируется создание на ВМЗ участка поузловой сборки вагонных тележек.

Как сообщалось, вагоностроение на Волчанском механическом заводе развивается около двух лет. За это время предприятие освоило производство минераловоза, вагона-цистерны для перевозки светлых нефтепродуктов, платформы под железнодорожную цистерну.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще