Новости 16 марта 2022 г. 18:28

Узбекистан готов увеличить поставки овощей и фруктов в Свердловскую область - власти региона

Екатеринбург. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Узбекистан готов наращивать поставки плодоовощной продукции в Свердловскую область, а также расширять ее номенклатуру, сообщает департамент информполитики российского региона.

Вопросы поставки сельхозпродукции на совещании в Екатеринбурге обсудили замгубернатора Свердловской области Василий Козлов, начальник Уральского управления Федеральной таможенной службы Алексей Фролов, Генконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов, представители регионального Россельхознадзора, торговых сетей, а также партнеры из Ферганской области Узбекистана.

Так, уточняется в сообщении, эта среднеазиатская страна готова расширять поставки на Урал моркови, перца, баклажанов, абрикосов, вишни, винограда, яблок, а также бахчевых.

"По итогам 2021 года показатели импорта плодоовощной продукции из Узбекистана в Свердловскую область выросли более чем на 50%. Мы заинтересованы в продолжении этого курса, организации максимально быстрой доставки сельскохозяйственной продукции с "полей" потребителю. Для этого в регионе создана необходимая инфраструктура", - приводятся в пресс-релизе слова замгубернтатора Свердловской области Василия Козлова.

Кроме того в сообщении со ссылкой на заместителя хокима Ферганской области Узбекистана Икболжона Эргашева говорится, что узбекистанские поставщики "хорошо знакомы с требованиями, предъявляемыми российской стороной к продукции", а также имеют опыт работы со Свердловской областью.

В департаменте "Интерфаксу" уточнили, что всего в Ферганской области работает более 50 агрокластеров, 20 импортируют продукцию в Свердловскую область.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще