Новости 15 мая 2017 г. 09:05

Уже в четвертом районе Тюменской области объявлен режим ЧС из-за разлива реки Ишим

Тюмень. 15 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Подъем воды в реке Ишим стал причиной введения введен режима ЧС в Викуловском районе Тюменской области, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"Режим ЧС объявлен на территориях Викуловского и Балагановского сельских поселений", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь пресс-служба главы региона сообщает, что накануне в Викуловский район для координации противопаводковых мероприятий прибыл губернатор области Владимир Якушев.

Глава региона осмотрел укрепленные и отсыпанные дамбы, пункты временного размещения людей, домашних животных, склады для имущества, пообщался с жителями и провел заседание оперативного штаба.

"В районном центре планомерно приводили в нормативное состояние все гидротехнические сооружения, поднимали их до отметки 11 метров. Одна из самых сложных точек - ситуация на улице Ишимской. Дома там стоят прямо на берегу. Предстоит нарастить дамбу, в том числе вручную укладывать мешки с песком", - приведены в пресс-релизе слова В.Якушева.

В свою очередь глава района Александр Криволапов отметил, что река подтопила дороги к деревням Заборка и Тюлешов бор, кроме того, в зону подтопления может попасть дорога в Поддубровинское сельское поселение.

"Движение транспорта, доставку продуктов и медикаментов организовали по грунтовым дорогам, их прогрейдировали, туда могут проехать и "скорая" и пожарные", - добавил А.Криволапов.

Ранее сообщалось, что режим ЧС из-за высокого уровня реки Ишим действует в Казанском, Ишимском, Абатском районах, а также в городе Ишиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще