Новости 5 мая 2010 г. 11:32

В 10 муниципалитетах Челябинской области введен особый режим из-за лесных пожаров

Челябинск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В лесах Челябинской за минувшие сутки области произошел 31 пожар на площади 118,7 га, сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области в среду.

Всего с начала пожароопасного периода огонь уничтожил 3827,44 га лесной и нелесной территории.

По данным регионального МЧС, на территории Красноармейского, Брединского, Верхнеуральского, Троицкого, Нагайбакского, Аргаяшского, Карталинского, Еткульского, Чебаркульского и Сосновского районах введен особый противопожарный режим в лесах.

В свою очередь пресс-центр региональной прокуратуры сообщает, что в Челябинской области в текущем году количество лесных пожаров возросло более чем на 20%.

По состоянию на 4 мая, на территории области произошло 560 лесных пожаров на общей площади 3 тыс. 708 га, из которых 3 тыс. 113 га составляет лесная площадь и 595 га нелесная.

Неблагополучное положение наблюдается на территории Шершневского, Красноармейского, Кунашакского, Верхнеуральского и Пластовского лесничеств, констатирует прокуратура.

В связи с этим прокурор области Александр Войтович потребовал усилить надзор за исполнением законодательства об охране лесов.

Прокуратура настаивает на принятии дополнительных мер по взаимодействию и координации деятельности органов прокуратуры и внутренних дел, Госпожнадзора, территориальных органов Росприроднадзора и подведомственных учреждений Главного управления лесами области.

Также ведомство требует добиваться привлечения виновных лиц к ответственности и возмещения причиненного ущерба, сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще