Новости 4 апреля 2011 г. 08:14

В беспорядках в свердловской колонии могли участвовать до 30 осужденных - следствие

Екатеринбург. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По данным следствия, в конфликте осужденных в исправительной колонии общего режима N62 в Свердловской области в минувшие выходные пострадали 26 человек.

"Основные зачинщики конфликта изолированы, точное число участвовавших в беспорядках лиц в настоящее время выясняется. По предварительным данным, в конфликте участвовало порядка 30 человек", - сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

По информации следствия, в ходе беспорядков пострадали 26 человек, в больницу были доставлены четверо осужденных, один из которых скончался от черепно-мозговой травмы.

"В процессе беспорядков несколько осужденных проникли в магазин учреждения, расположенный на территории жилой зоны, где похитили продукты питания", - отмечено в сообщении.

Североуральский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

По данным пресс-службы ГУФСИН РФ по Свердловской области, в колонии общего режима N62 (поселок Лесозавод, город Ивдель) в Свердловской области, где отбывают наказание неоднократно судимые люди, в результате конфликта между осужденными пострадали 9 человек, один из них скончался.

Инцидент произошел около двух часов ночи субботы по местному времени. Предварительная причина конфликта - личные неприязненные отношения между осужденными. Сотрудники ГУФСИН погасили конфликт в течение часа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще