Новости 11 марта 2011 г. 12:13

В центре Кургана из-за аварии на подстанции вышла из строя канализационная насосная станция

Курган. 11 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Авария на подстанции и отключение электроэнергии в центре Кургана стали причиной нарушения работы районной канализационной насосной станции, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-служба МУП "Курганводоканал".

"Из-за отключения электричества, насосы, которые работают от него, встали и перестали откачивать стоки, в результате чего уровень стоков стал подниматься и затопил насосы, которые вышли из строя", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время специалисты предприятия в авральном режиме меняют двигатели в четырех насосах и откачивают поступающие сточные воды спецтехникой.

По данным пресс-службы, три из четырех двигателей уже заменены, работы планируется завершить во второй половине дня, после чего районная насосная станция будет работать в обычном режиме.

По словам представителя пресс-службы, жители никаких неудобств не почувствовали. Управляющие компании были предупреждены.

Как сообщалось, аварийное отключение потребителей электроэнергии, расположенных в центре Кургана, общей нагрузкой около 16 МВт, произошло вечером в четверг из-за повреждения оборудования и возгорания на подстанции "Южная".

Все социально значимые объекты были запитаны менее чем через три часа с момента аварии. До 6 часов утра было восстановлено электроснабжение всех оставшихся потребителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще