Новости 3 июля 2012 г. 10:17

В Челябинске экс-главу УФМС судят по обвинениню в коррупции

Челябинск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд во вторник начал рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы регионального управления ФМС Артура Дамерта, обвиняемого во взяточничестве и превышении полномочий, сообщает пресс-служба облсуда.

Дело рассматривается судьей областного суда единолично. Во вторник планируется огласить обвинительное заключение. Кроме того, стороной обвинения приглашены два свидетеля, говорится в сообщении.

Дело поступило в суд 7 июня. Ранее при ознакомлении с материалами дела обвиняемый ходатайствовал о проведении предварительного слушания. Оно состоялось 20 июня, но никакие ходатайства на нем заявлены не были.

По данным следствия, А.Дамерт потребовал от гендиректора одной из строительных компаний спроектировать и построить несущие конструкции двух коттеджей его близким родственникам за продление сроков регистрации иностранным сотрудникам компании и получение разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных специалистов.

В период с июня 2008 по сентябрь 2009 года организация за свой счет осуществила требуемые работы на земельном участке, принадлежащем родственникам А.Дамерта, затратив более 8 млн рублей.

Также, по версии следствия, в 2009 году чиновником были получены взятки в размере 3 тыс. рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов пяти местным жителям.

Кроме того, А.Дамерт, достоверно зная о наличии у гражданина Грузии непогашенной и неснятой судимости за совершение тяжкого преступления на территории РФ, принял заведомо незаконное решение о вынесении в порядке исключения решения о выдаче разрешения на временное проживание на территории РФ.

Помимо этого чиновник принял незаконные решения о выдаче разрешений на работу на территории страны 36 иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще