Новости 1 сентября 2011 г. 16:26

В Челябинске ищут виновных в разливе брома на железнодорожной станции

Екатеринбург. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело возбуждено по факту разлива брома на железнодорожной станции в Челябинске, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Дело возбуждено по ч.1 ст.247 УК РФ (транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде),

"Установлено, что разлив брома с последующим испарением в окружающую среду произошел в результате нарушения правил обращения, транспортировки и хранения химического вещества при спуске вагона с механизированной четной горки на 34 путь парка "Д" станции Челябинск-Главный, что повлекло разрушение тары", - говорится в сообщении.

Информация о разливе брома в вагоне грузового состава на станции появилась в четверг утром - из вагона начал распространяться сильный запах. К середине дня утечка была ликвидирована.

По данным МЧС, замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации брома в воздухе нет. Однако детсады Ленинского района Челябинска отправили воспитанников по домам. За медицинской помощью в службу "Скорой помощи" Челябинска обратилось около 100 человек, восемь были госпитализированы с подозрением на отравление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще