Новости 24 октября 2013 г. 13:30

В Челябинске изъято более 1 млн бутылок поддельного алкоголя

Челябинск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция в Челябинске выявила склады с контрафактным алкоголем под брендами известных торговых марок, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области в четверг.

Склады, находившиеся в Ленинском районе города, являлись перевалочной базой. Обыски в них проводились силами управления по борьбе с экономическими преступлениями полицейского главка совместно с бойцами СОБР и представителями межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО.

Всего изъято более 1 млн бутылок поддельных напитков под брендами известных торговых марок, говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МВД по региону, в частности, были изъяты поддельные бутылки с водками марок "Финская", "Хортица", "Путинка", "Журавли", "5 озер", коньяками "Пять звезд" и "Три звезды", виски "Johnnie Walker Black Label".

Вся продукция была оклеена поддельными федеральными специальными марками.

Также полицейские изъяли журнал реализации спиртосодержащей продукции. Согласно нему, поддельный алкоголь поставлялся в магазины и торговые точки, а также индивидуальным предпринимателям для дальнейшей перепродажи как в Челябинске, так и в Челябинской области.

Возбуждено уголовное дело по ст. 327.1 УК РФ "Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще