Новости 20 февраля 2012 г. 08:12

В Челябинске скончался экс-глава областного ГУФСИН

*** Он был осужден условно по делу об избиении заключенных, три недели назад ему уменьши наказание

Челябинск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинске скончался бывший начальник ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Жидков, ранее приговоренный к 4 годам лишения свободы условно по делу об избиении и убийстве заключенных колонии Копейска.

"17 февраля на 56-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Жидков", - сказано в сообщении на сайте ГУФСИН России по Челябинской области.

Гражданская панихида состоится в понедельник с 12:30 до 14:30 в помещении кинотеатра имени А.Пушкина.

31 мая 2008 года работники колонии N 1 Копейска избили резиновыми палками, а также руками и ногами прибывших на транзитно-пересылочный пункт восьмерых осужденных, причинив им травмы различной степени тяжести. Кроме того, были избиты еще четверо заключенных, которые от полученных повреждений в тот же день скончались.

Причиной применения насилия явилось то, что накануне потерпевшие пререкались с сотрудниками исправительного учреждения, утром не встали по команде "подъем", не сделали в камерах уборку, отказались от приема пищи.

В.Жидков, узнав о произошедшем в колонии, вместе с подчиненными попытался скрыть преступление.

Челябинский областной суд 27 мая 2011 года вынес 18 подсудимым обвинительный приговор по делу.

В.Жидков был приговорен к пяти годам лишения свободы условно за организацию и руководство заведомо ложным доносом.

31 января 2012 года Верховный суд России изменил приговор 12 из 18 бывших сотрудников ГУФСИН по Челябинской области. В.Жидкова приговорили к четырем годам лишения свободы условно вместо пяти. Кроме того, с него сняли вину в организации ложного доноса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще