Новости 8 ноября 2010 г. 10:14

В Челябинске устраняют коммунальные аварии, вызванные снегопадом

*** За ночь выпало 45 мм осадков - двухмесячная норма ноября

Челябинск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Все коммунальные аварии, причиной которых стал прошедший в ночь на воскресенье обильный снегопад, в Челябинске планируют устранить к вечеру понедельника.

"Штормовое предупреждение нам синоптики давали на сутки позже. Однако уже в субботу утром начался дождь, который вечером перешел в обильный мокрый снег, усилился ветер. Всю ночь на воскресенье снег и ветер продолжался. Выпало 45 мм осадков, это двухмесячная норма ноября", - сказал заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников в понедельник на аппаратном совещании.

По его словам, как только пошел снег вечером в субботу, на улицы вышло 65 единиц техники, ночью - уже 100 машин, а днем 7 ноября - порядка 420, в основном это тракторы, щетки, пескоразбрасыватели.

"Несколько десятков тонн песка высыпали на дороги, вывезено было 1,1 тыс. тонн снега", - отметил В.Алейников.

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Егор Ковальчук, в свою очередь, добавил, что основной проблемой непогоды стал обрыв линий электропередачи.

"400 случаев повреждений линий электропередач было. Без света оказались все 28 городских поселков. Непосредственно ночью работало 100 аварийных бригад. На сегодняшний день остается 40 отключений, это самые тяжелые случаи, к 18:00 (местное время) понедельника все аварии будут устранены", - рассказал замглавы.

По его словам, есть также аварии на водоводе. В Ленинском районе Челябинска без горячей воды остались 17 домов.

Однако непогода прибавила работе не только коммунальщикам, но и сотрудникам милиции. Житель Челябинска, которому пришлось коротать воскресный вечер без света, в отместку решил "заминировать" здание администрации Тракторозаводского района Челябинска.

По словам начальника УВД города Игоря Иванова, в 16:00 воскресенья на пульт дежурного диспетчера позвонил мужчина и сообщил, что в здании администрации Тракторозаводского района заложено взрывное устройство. Однако силовики бомбу не нашли, зато нашли шутника.

"Им оказался житель Челябинска, 1955 года рождения. У него в доме свет отключили, вот нервы у него и не выдержали", - рассказал начальник городской милиции.

И.о. главы администрации Челябинска Наталья Котова в целом положительно оценила работу оперативных служб по ликвидации последствий снегопада и поручила коммунальщикам очистить дворы и остановочные комплексы ото льда и снега, а также вывезти за пределы города сломанные деревья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще