Новости 15 апреля 2013 г. 09:13

В Челябинске задержали женщину, в шестой раз заминировавшую вокзал

Челябинск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинске за ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве задержана местная жительница, неоднократно "минировавшая" железнодорожный вокзал, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В субботу в 17.42 по местному времени женщина позвонила на пульт дежурного "02" и сообщила, что в 19.30 будет взорвано центральное здание железнодорожного вокзала. При этом звонившая не побоялась и назвала свою фамилию.

Из здания были эвакуированы 210 пассажиров и 50 человек работников вокзала. Транспортные полицейские и кинологи со служебно-розыскными собаками обследовали территорию, но взрывного устройства не обнаружили. Через 2 часа работа вокзала возобновилась, задержки в движении поездов не было.

Звонившую задержали, ею оказалась 22-х летняя жительница Челябинска.

"Женщина состоит на учете у психиатра и уже неоднократно "минировала" железнодорожный вокзал. Сегодняшний звонок был шестой на ее счету, в котором она сообщает о ложном минировании железнодорожного вокзала", - говорится в сообщении.

За предыдущие звонки женщину неоднократно судили, но "прекращали дела в связи с малозначительностью деяния", уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе транспортной полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о факте терроризма).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще