Новости 24 января 2011 г. 14:35

В челябинском Озерске из-за гриппа карантин в школах продлен на неделю

Челябинск. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Озерске (Челябинская область) до 29 января продлен карантин в образовательных учреждениях города из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщается на сайте горадминистрации.

"В связи с продолжением роста заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Озёрского городского округа и в целях профилактики карантин в образовательных учреждениях (школы с 1 по 11 класс, учреждения среднего профессионального образования с 1 по 2 курс, учреждения дополнительного образования) Озёрского городского округа продлён до 29 января", - сказано в сообщении.

Эти меры безопасности связаны с тем, что из семи заболевших, у которых выявлен вирус высокопатогенного гриппа, - трое детей. Медики особо отмечают, что все заболевшие были не привиты, уточняет горадминистрация.

Помимо карантина в школах, отмены культурных и спортивных мероприятий для детей, ограничено посещение домов престарелых и домов для детей-инвалидов, посещение больных во взрослой и в детской больницах, посещение детей с профилактической целью в детских поликлиниках.

Как сообщалось, в Озерске в связи с распространением вируса "свиного" гриппа с 22 по 24 января был объявлен карантин в образовательных учреждениях.

В Челябинске решение о введении карантина в школах будет принято во вторник. В городе "свиной" грипп диагностирован у 39 жителей.

В Челябинской области ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как предэпидемическая. В регионе три человека умерли от "свиного" гриппа: 17 января - роженица в одной из больниц Челябинска, 21 января, также в челябинской больнице - солдат-срочник, 22 января - жительница города Чебаркуль.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Челябинской области с 17 января введен карантин в лечебно-профилактических учреждениях, домах ребенка, социальных учреждениях закрытого типа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще