Новости 5 мая 2011 г. 13:07

В Челябинской области мать, возможно состоявшая в секте, убила девятимесячную дочь

Челябинск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жительница города Миасс Челябинской области убила свою девятимесячную дочку, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе управления Следственного комитета по региону.

"Труп младенца с черепно-мозговой травмой был обнаружен 4 мая в 10:00 в квартире дома на Гвардейскоц улице. По предварительным данным, 30-летняя женщина пришла в школу за своей дочерью и сказала, что убила младшего ребенка, педагоги вызвали полицию", - рассказал представитель областного СК.

По словам собеседника агентства, в квартире, где было совершено преступление, обнаружена различная литература с признаками сектантского происхождения.

"Литература будет отдана на экспертизу для проверки наличия в ней признаков сетктантского содержания. Женщина также будет отправлена на психиатрическую экспертизу", - рассказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что семья, в которой произошла трагедия, не числилась в списке неблагополучных, у подозреваемой есть муж, который работает вахтовым методом и на данный момент находится в командировке.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в", ч.2, ст.105 УК РФ (убийство лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии). Расследование обстоятельств дела продолжается", - отметил представитель СК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще