Новости 30 июня 2011 г. 10:01

В Челябинской области осужден наркодилер, поставлявший наркотик в сотрудничестве с милиционером

Челябинск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор местному жителю, признав его виновным в хранении и перевозке 24 кг гашиша под прикрытием сотрудника тюменского УБЭП ГУВД, сообщает пресс-центр облпрокуратуры.

В суде установлено, что осужденный попросил старшего оперуполномоченного УБЭП ГУВД по Тюменской области Евгения Никулина помочь перевезти наркотик, за что пообещал отблагодарить.

Прибыв в село Барсучье Октябрьского района Челябинской области, наркодиллер получил товар и передал его сотруднику милиции для транспортировки.

"В сентябре 2010 года Е.Никулин был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Челябинской области на 29 км автомобильной трассы М-36 на принадлежащем ему автомобиле Mitsubishi Lancer. При досмотре в автомашине было обнаружено 24 кг гашиша", - сказано в сообщении.

Наркодиллер осужден за "незаконное хранение, перевозку без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере" и приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее по приговору этого суда за совершение аналогичного преступления осужден и сотрудник милиции. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. До рассмотрения уголовного дела он был уволен из органов МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще