Новости 17 июля 2013 г. 16:59

В Челябинской области после громкого ДТП переоборудуют остановки

Челябинск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области после ДТП, в котором погибли молодая женщина и ее трехлетняя дочь, проверят остановочные комплексы и разметку на дорогах, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Специалисты научно-исследовательских институтов внесут предложения по усовершенствованию и обустройству остановочных комплексов в рамках существующих нормативов.

Вопросом повышения безопасности дорожного движения в регионе займется межведомственная комиссия. Уже выработан механизм взаимодействия между ведомствами и юридический порядок, позволяющий создать для пешеходов безопасные условия, сообщает пресс-служба.

Авария произошла вечером 4 июля. Около 20:00 на пересечении улиц Доватора и Шаумяна в Челябинске столкнулись автомобили "Лексус", "Тойота Марк 2" и "Ниссан". Автомобиль "Тойота Марк 2" вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями ВАЗ-2107 и "Хендай AX 35".

В результате столкновения "Лексус" изменил направление движения и сбил мать и дочь на остановке, после чего врезался в цветочный киоск. От полученных травм женщина и ребенок скончались. Водитель автомобиля "Лексуса" с травмами был доставлен в больницу

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще